***

Татьяна Кучеренко
Кружит метель и стужа
Холодом бьёт в глаза,
Но мороз мне не нужен,
Жду я от солнца тепла.

Нежно меня согреет
Ласковый солнца луч,
Он разобьёт, сумеет,
Блюдо из серых туч.

Светом вдруг озарится,
Всё запоёт вокруг,
Звонкая певчая птица
Сядет на ветку вдруг.

Песню её послушав,
Станет душе теплей,
Не заморозит душу
Холодом злым метель.