Стихи, посвящённые отцу

Татьяна Кучеренко
III

Прошли военные метели,
И отступили холода,
Но Вас, солдатские шинели,
Мы не забудем никогда!

       В них наши деды воевали,
       В атаку шли, «Ура!»- крича,
       В окопах друга прикрывали,
       Снимая, пыльную с плеча.

Осколки повидав и пули,
Была пробита ты в боях-
Солдаты в Одере тонули
Тебя, сырую, потеряв.

       Мой дед носил тебя когда-то
       В суровые лихие дни,
       Когда на фронте был солдатом,
       Вступая с недругом в бои.

Пробитая, сырая, в дырах,
Ты всё равно нам дорога!
Ты память нашу сохранила
И юность дедов сберегла.

       И в мирный день ты нам дороже,
       Оберегая память ту.
       И я тебя надену тоже,
       Когда немного подрасту.