Стихи, посвящённые отцу

Татьяна Кучеренко
Стоит деревня на пригорке
Вокруг хлеба, поспела рожь,
Ушли мужчины в гимнастёрках,
Теперь уж рожь не соберёшь.

       Окопы вырыты у дома,
       Идут воздушные бои -
       И с нашего аэродрома
       Взлетают «соколы» мои.

Воздушный бой мальчишкам в радость,
Лежа спиною на холме,
«Бей эту нечисть, эту гадость!»-
кричат они оттуда мне.

       Окончен бой и хвост дымится,
       И фюзеляж уже в огне.
       Наш «ястребок» живой, садится,
       Фашистский – падает во тьме.

Бегут мальчишки по окопам,
От радости забыв про страх
И на советских самолётах
Летать мечтают в облаках.

       Придётся пережить им лихо -
       И запивая хлеб слезой,
       Мечту свою лелея тихо,
       Пойдут они в свой первый бой.