Новогодний подарок сказка

Татьяна Кучеренко
За горами, за лесами,
За широкими морями,
Среди айсбергов и льда
Матушка-Зима жила.

Есть у Зимушки три дочки.
Заметёт Метель все кочки,
Дочь-Пурга запрёт все двери,
Запорошит норы, щели.
Вьюга ночью завывает
И лесных зверей пугает.
Ну а старший сын-Мороз
Ущипнёт зверей за нос!

Звери, птицы собирались
И на Зимушку ругались:
Ты пришла, Зима, с Пургою
И со снежной Вьюгой злою,
Замела Метель пригорки,
Не найти дорожку к норке.

Помоги ты нам, Зима!
Им ответила она:
Дочерей я соберу
И на Север уведу.
Погуляют там на воле
По снегам во чистом поле.

Ты же, сынушка-Мороз!
Не щипай зверей за нос.
Праздник ты им учуди,
Чудо-ёлку наряди!
В чаще леса пусть резвятся
И на Зимушку не злятся.

Улетела прочь Зима,
С собой дочек забрала.
Сын-Мороз с Зимой простился,
В чаще леса очутился.
Стал он ёлочку искать
И зверей на праздник звать!

На чудесной, на поляне,
Да в зелёном сарафане
Ель пушистая стоит
И от снега вся блестит.

Кто несёт орешки к ёлке,
Кто морковку – на иголки.
Вот и бусы есть из шишек
У пушистеньких зайчишек.

Ёлке рад лесной народ,
Можно встретить Новый год!
Вокруг ёлки собрались
И за лапки все взялись.
Стали весело играть,
Песни петь и танцевать!

Дед Мороз пустился в пляс.
Тут бы кончить наш рассказ…
Но Снегурка приезжала
И подарки раздавала.
Звери ту благодарили
И на праздник пригласили.
Зиму ж с дочками простили…
Так весёлый Новый год
Встретил весь лесной народ!