Маразматикам

Евгений Бунин
Мы в настроениях порой категоричны,
А в рассуждениях о жизни, сделав вывод,
Рисуем мысли с колокольни, всем привычной,
Аккумулируя морщины – ищем выход.
Зеркально – одинаковые «боги»
Мир забивают алчностью, цинизмом,
А нас, стоящих бедных у дороги,
Тасуют пряником, кнутом и онанизмом.
И ты, поэт, как в сказке, превращай
Кнуты и сладости в рифмованный мотив.
Алмазной россыпью стихами засыпай
Маразмом начинённый акростих!