Ночная царица Луна

Ирина Чишинская
Как ночная царица, Луна
Звездной ночью на царство восходит
В окружении свиты. Она
От нее ни на шаг не отходит.

Ее свита из звезд и планет
Шлейф несет за своею царицей.
Шлейф луны – голубой лунный свет
Чрез пространство и время струится.

Но на царстве ей быть лишь в ночи,
Чтоб наутро и трон, и корону,
Царский жезл и от трона ключи –
Все отдать и уйти с небосклона,

Уступив Солнцу власть, скрыться в тень
И небесной судьбе покориться.
Лишь за вечером спрячется день,
Ночь пройдет – снова все повторится.