Помоги мне Муза

Петр Щербаков
Помоги мне Муза,
Мир покинуть бренный,
Помоги Любовь моя,
Жить по переменной.

Быть в сознании лучистом,
Быть в дыхании, в нем чистом,
Быть во многих мирах сразу,
И не цеплять себе заразу.

Быть причиной сновидений,
Прерывая в любой миг,
То, что не по нраву стало,
И тех, кто хочет, чтоб я стих.

Помоги, тебя прошу,
Рассмотреть все связи с миром,
Где блуждаю я как тень,
Заколдованный факиром.

Где тоска моя живет,
Что на струнах моей жизни,
Мне мелодию выводит,
О потерянной отчизне.

Помоги вернуть мне мир,
Где как сокол я летал,
Где я жил и как поэт,
Где свободно я мечтал.

Где отсутствие всех страхов,
Где Любовь одна для всех,
Где лишь радость танца жизни
И в глазах задорный смех.

Помоги, тебя прошу,
Мне вернуть дыханье жизни,
И покинуть мир теней,
Незамеченным, без тризны.

И свободно пребывать,
В мире вечности и света,
И свободно проникать,
В мир теней, как свет поэта.

17.06.05