Возьми свой дар и мы вдвоём...

Юлия Романенко
Возьми свой дар и мы вдвоём
В леса дремучие уйдём
Костёр средь леса разведём
И в танце станем вдруг огнём.

За горы искрой улетим,
Достигнём солнечных глубин.
Там буду я и ты – один
Вдруг вспомнишь, что судьбой любим.

В пещеры спустимся и там
В озёрах будет страшно нам,
Там душу холоду отдам,
И здесь меня возьмёт туман.

Я ветром стану при луне
«Отдай свой дар», - шепну тебе
Проснешься ты в кромешной мгле,
Но ветер умер в тишине.

«Найди, найди теперь меня»,
С дождём скажу тихонько я,
Но капли все взяла земля,
И ты один при свете дня.

Тогда свой дар вдруг кинешь ты,
И вспыхнут новым сном мечты.
Костёр и ветки, и цветы,
Нас видят звёзды с высоты.
       1. 10. 07.