Сонет 9

Марина Нуштаева
В вине нашед источник истин-
Идешь опасною стезей...
Чтоб вечный обрести покой,
Бежать, лететь от суматохи жизни.
В нирвану. До нее подать рукой,
Верней сказать: стакан, другой.
Проблемы, склоки, укоризна
В глазах любимых - там не властны,
Их ветер разметал золой.
Свободен ты, и этим счастлив –
сплошное безрассудное веселье.
Мир табу опрокинут. Все прекрасно.
…Но тут нагрянуло похмелье.