Антифевраль

Игорь Антоненко
Антифевраль -
Подспорье для стихов
Сухих и колких. С долею упрека
К сквозной душе. В которой вместо "хо"
Распознаю бесформенное "охо"...

Антифевраль -
Подспорье для любви
Ну, той... "святой"... В конце второй недели.
Когда весь день, пытаясь ангелить,
Теряешь крылья в мерзлости постели...

Антифевраль -
Подспорье для Христа
В моем мобильном хаосе причастий.
И пусть зима пророчит жить до ста...
Я верю ей... но только лишь отчасти...