Любовь-страдание и радость

Марина Лесничая Липина
       Любимой быть-конечно,счастье;
       Но а самой любить-вдвойне.
       И,даже в хмурый день ненастья,
       Любовь напомнит о себе.
       Любовь-страдание и радость,
       Но,видно,так устроен свет:
       Тогда лишь чувствуем мы сладость,
       Когда от горечи остался след.