Ветры времени, воды памяти

Леонид Невский
Ветра вольные, леса – берегом,
Плещут волнами воды синие.
Встречу радостью долы мирные,
Обниму душой Русь любимую!..
Твоих древних рек мы ушли путём –
Льётся пламенем в сердце песня зорь!

Изумрудны, Русь, берега твои,
Небеса твои – голуба лазурь,
Полны воды рек, да озёр святых
Манят чарами в думы светлые…
Гой, ветра разудалые!!
Ваша песня нам – сердцу милая!
Память древняя плещет водами,
А грядущее светом полнится!

Русь великая, на крыло вставай,
Птицей-лебедем улетай в края
Да в раздольные, в беспечальные!
Ветры времени, воды памяти
Донесут тебя к Солнцу-Матери!

Будет новый день – в золотой заре,
Час придёт, и омоешься!
Ты неси нас в даль, Русь-Лебёдушка,
Широки крыла, сердце мощное!
Белой птицею – в бесконечну высь,
В беспредельну ширь, в Дом Родительский!!