Океан был белым

Ирина Лукашева
Океан был белым, пенистым и кротким,
Румянил небо, перед сном дразня;
Вот так и ты, пожатием коротким,
Помог мне снова чувствовать...меня.

В камнях прибрежных парочки влюбленных
Прижавшись тесно, ждали темноты.
А ты в словах простых и отстраненных
То находил, что можешь только ты...

И солнце вниз спускалось обреченно,
Бросая нас почти наедине
С рыбацкой лодкой, с воздухом перченым,
С сырым песком и облаком в огне.

И эта даль, и будничность момента-
Вон там наш дом, смотри, рукой подать-
Шум диких волн и россыпь комплиментов
Меня, жену, заставили дрожать...