Анатолий Поляков

Кафе-Шантан Любимых Строк
Он медленно прошёл по коридору
и медлено окурок погасил.
Спустился вниз.
Вся жизнь казалась вздором -
«Жена... да-да...
но с ней остался сын!..»
Он был спокоен
и немного бледен.
Он сел в такси
у здания суда
и на простой вопрос:
«Куда поедем?» -
задумчиво ответил:
«Никуда».