Путь к перепутью

Камирра
Туман – и ветер! Бред. Изнанка утра
И ночи лицевая сторона
Неотличимы друг от друга, будто
Пошиты из такого полотна,

………….Что ты открываешь глаза и уши
………….Пытаешься видеть, а также слушать
………….Становишься ниже, глупее, хуже
………….И все же не можешь сама, без мужа
………….Решиться на утро, а мир простужен
………….И небо клубится туманной лужей
………….И ветер крепчает. Кому он нужен?

На ветер – сны, обрывочные мысли,
Навязчивые чувства и слова –
Те, что пришли под утро, боком вышли,
Попятились и скрылись. Трын-трава

………….Взойдет на пригреве, когда к полудню
………….Умается ветер дышать всей грудью
………….Парами бензина и тутти-фрутти
………….Эолову арфу сменив на лютню
………….Он станет кроить из рулона будней
………….Бумажные крылья веселым людям
………….Чей вечер не вечен, но безрассуден
………….И путь к перепутью уже не труден