Кара-су

Анна Божко
Вода мутна, чернеют струи
В предвечерней синеве.
Течёт река вне праздной суи,
Журча, ласкается к земле.

Развеваются безвольно,
Тише где поток шумит,
Водоросли, как в сне спокойном
Косы спящих неирид.

Царь речной их охраняет,
Сыплет илистый покров
И ревниво отдаляет
От влюблённых берегов.


*Кара-су - небольшая речка, протекающая по Ташкенту