На смерть Александра Абдулова

Владимир Маркелов
Всё ж исполнилось цыганки
злопророчество
не болезнь его погубит
жажда зодчества
сидня бреднем да за сердце
дева выудит
да испить из грааля яду
вдоволь вынудит
скинув
полог на земь
стелет серафимушка
гроб оструган свеже крашен
по детинушке
расплетают на верёвки
лапоть липовый
протыкают слёзы тело
злыми вилами
треугольник лба покоен
под иконами
медно-липким целованьем
с перестонами
зависть белая сестрица
белой плесени
ты закормлен ею был
что кенарь песнею
зависть чёрная смертельна
в дозе мизерной
обелить себя
но нет ни сил ни бисера
вшивкой в пройму метр на два
прорукавною
втиснут гроб навечно с песней
православною
слёзы
шепот скорбный
вспышки фотокамеры
вороньё в звоннИце
на секунду замерло
б..о..м..м..м..
озвучил колокол
набатным си бемоль
твой уход
и с блеском
в коде
сыгранную роль