Колонный зал

Алина Тарская
Колонный зал, как и всегда, великолепен,
Паркет блестит, сверкают люстры, зеркала,
И лестница парадная как будто бы в ответе
За тех, кто поднимался, не спеша, сюда.

Дворяне, генералы, дамы в пышных туалетах,
Повсюду декольте, куда ни кинешь взор,
Мазурки, полонезы, вальсы, менуэты,
Весёлых праздников волшебный хоровод!

Теперь искусству зал Колонный служит,
Сюда спешат поэты, композиторы, певцы,
Романсиады юный голос здесь услышан,
Таланты едут к нам со всей большой страны.

Когда звучит со сцены чудный голос,
И замирает в восхищенье полный зал,
Дрожат огни, в хрустальных люстрах множась,
Колонны белые стоят, как на часах.

Концерт окончен, зрители в восторге,
Аплодисментов раздаётся бурный шквал,
Цветы, призы, подарки для артистов,
И неохотно все уходят по домам.

Прекрасный зал пустеет, гасят люстры,
Но музыка звучит ещё со всех сторон,
Как эхо, слышатся аплодисменты,
И вальсы, вальсы кружатся среди колонн.