Лирика филосовская

Илья Шишлов
Кто-то строит себе настроение
Кто-то гонит дурные мысли из головы,
А я просто сижу и смотрю на всё это со стороны
Как одинокий маяк
Встречает и проважает одинокие корабли
Думается мне о мире, в котором живём
Он мал, но в то же время широк
А каждый из нас по своей сути в нём одинок
Збытые люди, уставшие боли
Глаза наполненные слёз...
У кого от чего
У каждого своя история, но
У каждой есть конец
Хороший, плохой, выбираешь сам
Сам строишь по кирпичику эту стену
А кто спорит с вечностью,
Тот глуп
Он спорит с самим собой,
Пытаясь нарушить покой,
Созданный илюзиями каждодневности...
Вот. Закрыл дверь. Но свет
Он сочтся из каждой щелки
Напоминая нам о себе
Напоминая о том, как сочится
Самое лучшее,
Что есть в нас, самое лучшее...
Что мы держим в себе
Кто-то стесняется
Кто-то боится...раскрыться
Это не страшное, это самое высокое
Что можно предложить взамен себе
Своей жизни
Прожив её, куда страшнее
Кинуть взгляд назад и осознать
Что ничего не сделано...
И недоделано
От огня лишь дым
От дыма - серая тень...
И веет в лицо
Холодным ветром отчаяния
Остаётся лишь самая малость...
Вовремя открыть эту
Испепелённую лучами света дверь
И понять, что есть смысл...жить...


10 февраля 2008