В ожидании лета

Ирина Рахматулина
Календарные дни и недели
Сколько будет их впереди?
Журавли ещё не прилетели,
И не грянули маем дожди.

Ещё солнце, томимое в неге
Не согреет руки теплом.
Город мой до сих пор тонет в снеге,
Минус двадцать опять за окном.

А казалось, зима отступает,
И сдаёт серо-хмурый февраль.
Не сегодня так завтра растает
Белый снег охальник и враль.

И уже вдруг почудилось море,
Запах ветра и соль на губах,
Тёплый вечер, и берег где двое
Не спешат говорить о мечтах.

И душа безнадёжно больная,
Тщетно рвёт календарный лист.
Без весны лета ведь не бывает,
Хоть его мы давно заждались.