Поединок

Владимир Иванович Насонов
Взгляд, опуская
и ус теребя,
делаю вид,
что не вижу тебя.

Делаю вид,
что не вижу,
как ты
так равнодушно
меняешь черты,
и драгоценным
монисто звеня,
делаешь вид,
что не видишь меня...