Стужа зимняя усталая

Александр Зрячкин
Стужа зимняя усталая
Затужила как-то раз:
Отчего-то слабой стала я
Для российских автотрасс.
Раньше всё снегами кутала –
Ни расчистить, ни убрать.
Видно, время перепутала
Снегосыпчатая рать.
Не пойти бы мне проветриться,
Пошалить да погулять?
Подскажи, моя советница,
Приуснувшая земля...

К нам вовсю весна торопится –
Мы предчувствие таим:
Вдруг зима ещё воротится
С вечным холодом своим?