О смысле жизни

Пересмешкина
«Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла»
Вильям Шекспир






Из чрева выпал на родильный стол.
По попе хлопнул акушер:- Живи, малец!
Но был акселерат и хмур, и зол:
- А смысл?!
И назад в живот полез.


*****
 

Родили нас однажды, не спросив.
Мчит поезд всех неведомо куда.
Наш машинист божественно красив:
- От жизни получайте позитив!
А прочее, поверьте, – лабуда!


*****


«Блаженна жизнь, пока живёшь без дум»,
Сказал Софокл. И осенило вмиг:
Не в мыслях жизни смысл, что посещают ум, –
Смысл в том, чтобы избавиться от них.

*****


Налью вина, сжую котлету,
И вывод набегает плавно:
Раз в этой жизни смысла нету,
То в грусти нету и подавно.