полтора дня без сна. возвращение

Жизнь Не Здесь
корабли лавировали, как рука
ищет плечи, мается, - лЕчь бы где?
я бреду, я в бреду, в дураках.

гадкой уткой по неве, рослым лебедем
всхлипывал, смешиваясь со льдом
мой маршрут (от арки до арктики
и назад).
распахнула скорей пальто -
глубже дышится. девочка с бантиком
оживает во мне. дежа вю?
те же львы на века, тропы хожены.
возвращаюсь и просто живу
без отточеных жестов, без "бОже мой"
и без прочего, нет. я люблю
разгоняться до боли, до свиста, но
даже самому сильному кораблю
неспокойно
без ждущей пристани