Лучик света. Истории Старого Гнома

Зарина Морская
       В одном мебельном магазинчике, в самом дальнем углу его, стояла, прислоненная к стене, самая обыкновенная Дверь. Она была сделана из обыкновенного дерева и имела две обыкновенные медные ручки. Угол, в котором стояла Дверь, был довольно-таки темноватый, и мало, кто обращал внимание на Дверь. Но рядом было окно, самое обыкновенное окно. Но через это окно, когда небо не было задернуто тучами, забегал навестить Дверь ее друг, солнечный Лучик. Дверь всегда радовалась ему, а Лучик радовался Двери. Он нежно дотрагивался до ее лакированной поверхности, гладил ее, ласкал, а она доверчиво устремлялась ему навстречу и наслаждалась теплом,которое он ей бескорыстно и щедро дарил. "Какая ты красивая! Какая у тебя гладкая поверхность! Какие у тебя изящные ручки!" - шептал Лучик на своем солнечном языке и целовал их, а они одаривали его ярким медным блеском, приводя его этим в неописуемый восторг!
       Неизвестно,сколько бы продолжалась эта идиллия... Но однажды пришли в магазинчик люди и ... купили Дверь. Они привезли ее в свой дом и повесили на вход в комнату, где не было окон, но зато напротив Двери стояло большое зеркало. Дверь имела теперь возможность любоваться собой в полный рост,что она и делала с большим удовольствием..
       Вы спросите, а что же Лучик? А Лучик не мог оставить свою возлюбленную, и по-прежнему приходил к ней и заглядывал в окно, которое находилось позади Двери, проскальзывал в щель между Дверью и стеной и освещал зеркало, которое отражало во всей красе его любимую ! Он так радовался этому, что забывал о своей солнечной респектабельности, и порхал от Двери к зеркалу, танцевал по стенам и по полу, пока отец-Солнце не призывало его домой. В своем любовном экстазе Лучик не замечал, что стал раздражать Дверь своим поведением. Однажды Дверь так вышла из себя, что захлопнула щель перед самым носом бедного Лучика. И...осталась в полной темноте. Зеркало перестало отражать ее прелести... И Дверь снова стала самой обыкновенной Дверью,которая постепенно покрывалась слоями пыли, у нее прорезался скрипучий голос и, рассыхаясь от старости, она поняла, что именно Лучик делал ее красивой и счастливой... Но он больше никогда не появлялся....

Вот также и Женщина, даже самая обыкновенная и, может, не очень красивая, как нежный бутон раскрывается в чудесный благоуханный цветок, купаясь в солнечных Лучиках любяшего ее Мужчины. Мужчина, как ваза с родниковой водой, поит Женщину любовным напитком, а Женщина, как прекрасный цветок, радует его своей красотой и нежностью..
       Горе цветку, если в вазе высохнет вся вода!
Горе Женщине, если в Мужчине иссякнет запас родниковой любви.
Горе Мужчине, если он позволит увянуть Женщине,потому что и сам он станет никому не нужной пустой вазой...