Стою у моря в непогоду...

Борис Рябухин
* * *



Стою у моря в непогоду
Порой ночной.
Глубок и зыбок, и тревожен
Мрак предо мной.

А ветер тучи разрывает
И вдаль несет.
Лишь изредка в провалах неба
Звезда блеснет.

Вздыхает, мечется, скрежещет
Громада волн.
В груди прибою вторит сердце
И рвется вон.

Вот жизнь моя - кипит и плещет,
Свой труд верша.
Лети без страха в эту бездну,
Моя душа!