Напиток богов

Александр Танюшкин
Четвертый час-
смотрю подробно,
как дробно капает вода.
По водопаду
белым облаком
мельчайших капель пелена.
Бурлит поток у края чаши-
напиток Солнца и Богов.
Возьми и пей!
Все слаще,
в ней отраженье облаков.