Душу, гжельскою белой глиною...

Осанна
Душу, гжельскою белой глиною,
Вдруг поманит судьба-кудесница…
И взмахнёт кистью с краской синею,
И распишет всё тонкой линией…
И всё сбудется… и всё слепится…

И всё станется… и осветится –
Из-под кисти Маэстро-случая…
Сине-белая Доля лепится,
Нарисованным в небе месяцем,
В храме сердца молитву слушая…

И дурное всё позабудется…
Без греха – ведь нет покаяния.
Лучше лучшего всё пребудется,
Синей птицею вдруг пробудится
В белой плоскости наших чаяний…

В нужном времени… в нужном месте ли –
Пусть Душа вдруг не закачается…
Пусть на белом, небес известием,
Синей птицы счастливой песнею –
Роспись гжельская проявляется!

Как Россия, нам лентой длинною
Для Души всё дорога стелется…
Чтоб к концу подошла невинною –
Гжель Души нашей бело-синею
Красит кистью своей метелица.