кошачий мартш

Зазирцатель
первые лужицы
скользкие лестницы
все так обманчиво
только мерещится

затянули коты
серенады заранее
свежий запах весны
вопреки расписанию

       Не ходи без “головы”
       Будь серьезней и умнее
       Мне советовали вы
       Поздно, я уже болею

надоело мне кутаться
апогей ожидания
нараспашку как мельница
мартширую отчаянно

отсидись дома временно
ни ногою на улицу
на носу эпидемия
все любовью простужены

       Не ходи без головы…