Сытая смерть

Генрих Фарг
Малютка-оленёнок нежится в душистых лапищах сосны,
В невинной праздности подставив розовый животик
Чуть робким кончикам лучей полуденной луны,
Всем телом растворившись в звёздно-оркестровой ноте.

Он дремлет… Чмокает… И негой с молоком полны
Его провидческие сны о матери и сказочном полёте
В лесу родном и наводнённом чувствами весны,
Чья участь – у новорождённых быть в почёте.

Малыш почти рождён… Последний вдох особенно горяч
И нестерпимо мал… А первый… так похож на плач!

О, как прекрасна, сладостна мечта в агонии!
Меж челюстей капкана, в нестерпимом холоде
Лежит малыш. Зияют окровавленные раны, стройные
Когда-то ноги – сплошь обглоданы. Малыш был очень голоден.