Не с Вами, не Вами, не Вам...

Александра Крючкова
Улыбкой потчевать на троне
Других, —
Не Вашей солнечной короне
Мои стих!

Вам — взводы мальчиков из стали,
Мне — петь,
Не с Вами в зареве баталий
Кипеть!

Не падать, горечью сражённой,
К ногам,
Не сниться заживо сожжённой
Врагам!

Не литься алчущей и нежной
В уста, —
Не Вами в полночи безбрежной
Пуста!

Реальность выцветет наружно
Сто раз, —
Ни капли жалости не нужно
От Вас!

Ваш вызов — дерзкая интрига,
Змея,
Но Вами читана — лишь книга! —
Не я!

Навеки спрятанный меж строчек
Сюжет
Сведётся — горсточкой из точек —
На «нет»!

Не стоит требовать запретной
Главы, —
Останьтесь с книжечкой заветной
«на Вы»…


10 февраля 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Иллюстрация - рисунок автора, 2006