Сиреневые чувства

Надежда Мануйлова
Такой холодок, будто всласть напилась из ручья,
Сдала госэкзамен.
И томной фиалкой впивается нежность твоя –
Круги под глазами.
И новое сильное, синее что-то разлито в душе,
Быть может, чернила?
И можно расслабиться, выдохнуть и не лучшеть:
Уже угодила.
И можно безжалостной кистью весь мир расписать
В сиренево-жёлтый.
И кинуть концы или кинуться глупо спасать
Бездарных и мертвых,
Которым неведом отчаянья сочный глоток,
Томленье и трепет,
И этот бессонный фиалковый стон-холодок.
Придет – не заметят!
А можно молчать, улыбаться, не трогать других,
Оладушки стряпать,
Пить томную нежность твою. А фиалок круги
Тональником спрятать…



февраль 2008