Первой любви

Болдинова Екатерина
До боли нелепо, абсурдно до слез, -
Ведь помню (не выбелишь память!), -
Ему отправляю поклоны берез,
И осени первую наледь,
Ему, сквозь обиду, целую глаза,
И пальцы с надеждой сжимаю,
Себе говорю, что не помнить нельзя,
Но имя во сне повторяю!
Другим улыбаюсь, шучу в телефон,
Чужими губами играю,
И все-таки, первых капелей трезвон
Я первой любви посвящаю…
       2003 год.