Очень зимнее знакомство

Андрей Червоноградовъ
Зима. Лыжня. Катаются
От мала до велика.
-Гоп! Обгоню, красавица,
Спортсмена пропусти-ка!

Летим быстрее поезда,
Коньком беря высоты.
-А прыгнуть Вам не боязно?
-С трамплина? Что, ты! Что, ты!

Не путинские горные-
Здесь классика в почёте.
-Для Вас я прыгну, здОрово?
Вы это мне зачтёте?
       
Она сказала: «ЗдOрово!».
Спускаюсь я к трамплину,
Лишь ветер мне на скорости
В лицо метнул снежинок.

Но вот гора кончается,
А дальше – невесомость,
Ведь, снега не касаясь, я
Лечу на крыльях словно.

Воздушное парение,
И…встал опять на лыжи.
Всего одно мгновение
Всем человеком движет…

-Я мог упасть, красавица!
Мог жизнь здесь закончить!
Она сказала:
-Справился…
А я:
-Ваш телефончик?