Ты призраком стала давно...

Роман Леонидович
Ты призраком стала давно
И музой бессонных видений,
Где голоса нет твоего
И нет твоих прикосновений,

Где о'браза тихих шагов
Повсюду мелькают оттенки,
А тени рисуют его
На каждой извилистой стенке…

И где-то ты так же не спишь,
И так же прорежутся строчки,
И лик его боготворишь,
Возникший в невидимой точке,

И так же заколется грудь,
И так же глаза засверкают,
И так же захочешь взглянуть,
Чуть губы приоткрывая…

Зачем он не любит тебя,
В ком крылья твои растворились?…

А мне бы попасть в этот взгляд,
В распахнутых губ твоих милость!...

       11.02.08