Как живешь, воробей?

Евгений Кохан
- Как живешь , воробей?
Говорит : - Ничего.
Да вот на зиму валенок
Нет у него.

И в трескучую стужу
На снежном пути
Крошку хлеба ему
Очень трудно найти.

Полетит по дворам
По житейским делам,
Если что-то добудет –
С дружком пополам.

А потом веселится :
- Эх, и завтрак у нас!
А вот ты, человек,
С ним делился хоть раз?