Подстерегает нас весна

Алексей Головко
В лесу расставив арбалеты,
Подстерегает нас весна.
Сразит тебя стрелой от лета
Зефира тёплая волна,
Там в краснотале лопнут почки,
Как суперновые, круглы,
Там – лыжниц розовые щёчки,
Зрачков растаявшие мглы,
Проталины, с берёз чешуйки,
Крупитчатый засыпав снег,
Под ним – чуть шепчущие струйки…
Сразит, пропащий человек!
Весна, помедли появляться,
Дай насладиться тишиной,
Морозным утром пусть дымятся
Долины, думать о тебе грешно!