Прикосновение

Авелеман
Как нежны эти руки,
Что на ласку отзывчивы;
Как нежны эти пальцы
На ладонях моих.
Нестерпима разлука,
Но еще нестерпимее
Невозможность касаться
Этих рук дорогих.
То ли здесь не хватает -
То ли там и пожизненно.
Не могу разобраться
В недостатках души.
Мне бы просто растаять
На коленях любимого,
В человеческой ласке
Первый сон утопить.
Целый день в ожиданье
Своей капельки нежности,
В иступленном молчанье
Я гляжу на него.
Этих рук трепетанье,
Будто в самой реальности,
Все еще ощущает,
Не проснувшись, ладонь.
Как мила осторожность
Его прикосновения.
Я безумна – безмерно…
Не смотреть, не смотреть…
И его невиновность
Меня время от времени
Убивает, наверное,
Как самой не суметь.
Не понять, для чего
Мне приснилось касание
Этих рук. И желание
Не прошло… Не прошло!