Сыну

Егида
Что оставить тебе на память,
Самый важный мой человек?
Фотографий кучу разных
Иль единственный мой портрет?

Фотографии может покажут
Как жила, как старилась я,
Но они ничего не расскажут
Какой матерью я была!...

Мне судьба тебя подарила,
В мученьях позволив рожать,
А потом как будто дразнила,
Не раз грозилась отнять!

Насылала беду и болезни,
Смертный страх в бессоной ночи
И казалось,что всё бесполезно,
А душа беззвучно кричит!

Но с горем пришло озаренье-...
Горела в ночи свеча
В неистовом, страстном моленье
Божьей Матери тебя отдала!

Как младенца тебя спеленала,
От слёз разрывалась душа,
Когда Ей тебя я вручала,
Разлучаясь с тобой навсегда!

И молила Её- чтоб любила,
Как я не могла любить!
И молила Её- чтоб хранила,
Как я не могла хранить!

И чудо случилось чудное-
Божья Мать тебя приняла
И слышала голос я внутренний-
Не плачь, отпусти- с тобой я!

Ни о чём я сейчас не жалею-
Крепко держишь судьбу ты в руках,
Может в жизни ещё я успею
Отогреться в славе твоей лучах.

Всё- всё в твоей жизни сложится,
Ни в чём не познаешь нужды,
И будут успехи множиться
И исполняться мечты!!!