В последний раз

Галина Гатилова-Янкова
Уже смеркалось. Клонилось солнце
за ленту горизонта. А в груди,
как птицей в клетке, сердце моё бьётся:
с развилки этой нам не по пути...

Пронзались взгляды, горели губы,
ладони жгли, щемило всё внутри.
Ты целовал меня неистово и грубо
в последний раз - запомни и сгори...

"В последний раз..." - как эхо повторяла,
сквозь слёзы провожая силуэт.
Я не звала тебя назад, не причитала,
ты же сказал: обратно ходу нет!

Вмиг потемнело - скатилось солнце,
и день сгорел, взорвавшись без причин.
Мои стихи (а что же остаётся?)
все о тебе, любимый из мужчин!

10.02.2008