смерти нет нигде

Даниил Боченин
среди моря окияна
шапка острова буяна
а на острове том дуб
на дубу висит сундук

не простой то дуб
и сундук не для липких рук
выше прыщика
толще волоса
крепче слова изо рта вылетевшего -
вот такой неудобный дуб
где висит моя сундук
полный дырок и чудес
не влезай убьет и съест

а с другой-то стороны
там где не было дыры
там живет тетя утка
и еще живет тетя лошадь
и еще живет тетя
ни на что совсем не похожая
так живут они втроем
в сундуке поживают
и горя не знают
и друг друга тоже не знают
не трогают -
даром, что вместе
одну нитку ссучивают,
одну веревочку вьют
тетя утка сыну гроссмейстеру
золотой галун на штаны ладит
тетя лошадь любимой свекровке
удавку на серую шейку готовит
а ни на что не похожая тетя
шматочек сала
за конец привязавши, заглатывает
и сама же смеясь звонко
обратно вытягивает

ну а где ниточка,
там и до иголочки недалеко, а?
как бы не так
не далеко иголка-то,
да хорошо спрятана
известно что в яйце
да ведь в том яйце
еще яйцо
а кругом так и вовсе яичница
со своей сковородкой нехрен делать

вот и в книге святой тоже сказано -
не считай цыплят раньше осени
не выпалывай лебеду
прежде голода
не крои из рванья
платья свадебного
лучше так иди, как ты есть -
лучше некуда