Над белым городом плывут слова азана

Ирина Лукашева
Над белым городом плывут слова азана,
Призыв к молитве властен и красив,
И чистотой наполнен несказанной...
Здесь можно жить, о времени забыв.
Бродить по узким улочкам Медины,
Укутавшись в спасительную шаль,
Смотреть, как зацветают манадарины,
И мятным чаем врачевать печаль.