обыденность

Даниил Боченин
обыденность
как усыпляющая маска
на хирургическом столе пространства
скорей бы уже что ли
молния меня б убила

мгновение!
тебя молю о милости и правде!
о бесконечно мимолетное
о безъязыко тугосвитое
глубоководно престарелое
пресветлое, безликое

земля моя!
слизни меня
как соль с ладони горизонта
укрой меня собой
возьми меня своей рукой
как день любой из многих дней
как нитку вдень меня
в прореху ночи

обыденность -
молю о выгоде сейчас
пусть будет бесконечен мой кредит
пусть будет свет во мне сиять бессрочно
короче -
провалиться мне на месте
до небес

как быть забыть
как сон разбить и склеить
весь ужас и очарованье
всю красоту
души и тела сновиденья
блаженство боль убожество
предвзятое презренно
нечаянно и странно
скучно и светло