905 год

Клевцов Василий
 Косноязычный говор улиц,
И свист сквозь зубы баррикад,
И гильз патронных шелуха
И серое сукно солдат.
И кровь на сердце – алым бантом
И паутина аксельбант.
Он умер молодым. И франтом.
В кривые зубы баррикад
С разбойным свистом лезли пули
И убивали наугад.

И солнце нехотя вставало
В кровавых отблесках оконных,
И обыватели устало
Просили мира, и покойных
Дьячок в церквушке отпевал.