В ночи много теней, но лишь кто-то из них

Юлия Романенко
В ночи много теней, но лишь кто-то из них
Станет мраком ночным или тенью дневной
И сольётся с угаданной верно судьбой
Лишь одна станет гуще, темнее других.

Только солнца лучи растворят серость тьмы
И покажут, кто истинным мраком силён,
Станет тенью луча и прорехой времён
И поборет желанье ночью идти.

Открывая все маски неравных сердец,
Свет не только добру служит верной стезёй.
Тень за светлым скользнёт, тень скользнёт за тобой
Без неё нет спокойствия в свете тебе.

И лишь ночью воспрянет всей силой живых
Мыслей вечных и тайных в забытых углах,
Станет помыслом страшным в неверных руках
Берегись – тень живёт только в мыслях твоих.
       27. 08. 07.