Моим стихам не нужно сцены

Василий Светлов
Моим стихам не нужно сцены,
Я не смогу вас рассмешить,
Они – последствия измены,
Что мне решили подарить.

И эту вашу благодарность,
Всю жизнь свою в душе несу,
Искусством вашим восторгаюсь,
И тем как любите вы тьму.

Но в бесконечной тьме желаний,
Прошу мне место не ищи,
Простите то, что я не с вами,
И жизнь не трачу на куски.

Но, если где-то одиноко
Страдает бедная душа,
Ей посвящаю свои строки,
Ее хочу утешить я.

Надеюсь мне это удастся,
И счастлив, что хватило сил,
Но если все слова напрасны,
Прости, что стих убог и хил.