Воркута. Сюда ссылали

Ийнелик
Кресты, кресты ... Ни слов, ни даты,
Корявый номер только вбит
Людей. Законом иль солдатом
Замучен был, а кто – убит.

Сюда ссылали. Были зоны.
Нет склепов, даже нет венков.
В земле останки,да патроны
Лежат под множеством крестов.

Кресты почти уже истлели.
Туда нет троп и нет дорог.
Ветра, морозы и метели
Растят меж них скупой цветок.