Плющ ядовитый

Ийнелик
Мрачную залу старинного замка
Плющ ядовитый оплел изнутри.
Выжить, стараясь, в желанную ранку
Корни и ветви пустил он свои.
Старые стены ему помогают,
Свет подают канделябры свечей,
Бархат ночной разрывая по краю,
Так, изменяют порядок вещей.
Плющ красотою своей завлекает,
Сети сплетает, уже не уйти.
Сок ядовитый по жилам пускает,
Жизнь отбирает и тем помогает
Жертвам желанный покой обрести.