Душа

Сергей Хренов
Когда в душе надежда тает,
в Аду тогда душа летает,
тех, кто в сомненьях - ждёт лишь сера,
А Богу любы те, в ком вера...

."Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнём и серою"; (Откровение Иоанна Богослова, гл. 21 п.8.)

Что есть Душа? – И есть она, иль нет? –
И есть ли у науки сей ответ? -

Его найдёте в опытах Монро,
Он институт открыл давным-давно,
В Новосибирске изучали тоже
И проводили опыты построже…

И в Скоулзе эксперимент вели
Чтоб о бессмертии души мы знать могли…
Душа твоя дана душою бога,
То в первом приближении, не строго,

С сознанием её связал наш дух,
Как ось повозки о колёсах двух,
Коль слышал о библейской троице,
Тогда перед глазами суть откроется,

А тело для души сродни одеждам,
Их сбросим вслед несбывшимся надеждам,
Хоть кажется, что время быстротечно,
Путь разума с душою длится вечно…

Души глаза и уши – чувства наши,
/заботься же о вкусах чувства каши!/
 --------
Души направлен вектор в сердце (аксиома),
там точка входа (это видеть можно),
как электричества законы Ома,
запомнить эти истины не сложно.

Но сам размер души – ставь символ бесконечность,
Сжимая время – получаем тут же вечность,
А форму обретая – человечность…
______________

Я - Бога сын, и истина не скроется,
что и во мне живет его вся Троица,
и тот, кто с этой истиною дружит,
живёт в любви, и верно Богу служит
___________
из всех, душою равнодушных,
готовит бес рабов послушных
...
Кто взор свой направляет к небесам,
становится божественным и сам...
______
Я где-то слышал: умерла душа,
испила горя, мол, и отошла…

Душа бывает ранена, несчастна,
к чужому может горю безучастна, -
и лишь не может к смерти быть причастна,
она вечна! - скажу Вам беспристрастно

а если в одиночестве - болит,
чуть-чуть, но тлеет, тлеет - всё ж горит!
______________
Душа - основа мирозданья,
Оплот всему, и кладезь знанья,
А разум наш - лишь звук пустой,
когда не ладит он с душой...

То - истина, от Бога суть,
И ты, друг мой, не обессудь….

А граней у души есть много,
как и путей-дорог у Бога,
я лишь одну из них раскрыл,
когда в душе своей порыл...)))
____
Тело снова просит хлеба,
а душа – та жаждет неба,
как тут справится с бедой,
чем кормить, какой едой?

Без еды - протянешь ноги,
без души – темны дороги,
вот он –преткновенья камень,
разума бесплодный пламень…

Жизнь рекой торит дороги,
нас швыряя о пороги,
цель, как руль, держа в руке,
утонуть не даст в реке….