Валентинка

Николай Шапарев
Когда-то Клавдий ненароком
Издал указ во благо дел,
Любовь он посчитал пороком,
Порядок навести хотел.

Но Валентин, святой угодник,
На это косо посмотрел,
Стал воспевать любовь, как сводник,
Увидел в этом свой удел.

От имени солдат и братства
Писал стихи он при свечах,
Дарил любовь, ее богатства
И восхвалял ее в речах.

Он тайно темными ночами
Обряд венчания творил,
Благословлял солдат речами
И о любви им говорил.

Но ярость Клавдия мгновенно
Остановила песнь певца.
Казнить любовь? Она не тленна,
В ней нет начала и конца.

И в день любви мы вспоминаем
Любимых, дарим им цветы
И красоту их воспеваем,
В жизнь воплощая их мечты.

Мы страстно руки им целуем
И гладим талии изгиб,
Их в этот день слегка балуем,
За это Валентин погиб.

Но песнь любви когда-то спетой,
Уже века в сердцах живет,
Любовь, что февралем согрета,
Не умирает и цветет.

Она цветет благоухая,
Она дурманит и пьянят,
И нас влечет в просторы рая,
В садах которых соблазнит.